Logo

 

 

 

19 июня на заседании комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и развитию информационного общества, проходившего в режиме видеоконференцсвязи, шла речь об оказания адресной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в связи с приобретением пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию.

Комиссию провел заместитель губернатора Максим Бесхмельницын.

В соответствии с постановлением Администрации Курской области компенсация расходов малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам по приобретению пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевещанию предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Курской области, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Курской области (за 1 квартал 2019 года его размер составляет 9643 рубля).

Компенсация назначается в размере стоимости цифровой приставки, приобретенной с 1 мая по 30 ноября 2019 года, но не более 1000 рублей, и только на одно жилое помещение, в котором проживает малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин.

За оформлением компенсации необходимо обратиться в территориальный отдел Центра социальных выплат по месту жительства. Заявление о предоставлении компенсации следует подать до 15 декабря 2019 года.