Logo

6 июня 2019 года, на Петербургском международном экономическом форуме глава Курской области Роман Старовойт и президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс подписали соглашение о развитии партнёрских отношений.

Стороны договорились о совместной работе в научно-технической сфере. Предложения ЛАНИТ по цифровизации Курской области касаются сектора B2G, а также транспортной сферы, образования и здравоохранения.

Термин B2G используется для классификации систем электронной коммерции. Business-to-government — это отношения между бизнесом и государством. Примером B2G-систем могут служить системы электронных госзакупок.

ЛАНИТ — одна из крупнейших групп компаний на российском рынке информационных технологий. Предоставляет широкий комплекс ИТ-услуг, обеспечивающих этапы выполнения проекта от разработки и внедрения до обучения персонала и сервисной поддержки. Основана в 1989 году. Штаб-квартира расположена в Москве. Название компании происходит от «Лаборатория новых информационных технологий».

Разработки компаний группы ЛАНИТ в рамках концепции «Умного города» – это кросс-функциональные и межотраслевые решения для управления различными сферами городского хозяйства, повышения качества жизни горожан. Наиболее востребованы в регионах решения ЛАНИТ в сфере безопасности и управления дорожно-транспортной инфраструктурой. Среди его ключевых клиентов – свыше 100 государственных учреждений.