Logo

Сегодня в органах государственной и муниципальной власти Курской области используется более 3,5 тысяч электронных подписей. К 2024 году доля органов исполнительной власти Курской области, использующих межведомственный юридически значимый электронный документооборот с применением электронной подписи, должен составить 100%.

Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С помощью квалифицированного сертификата можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги различных ведомств.

Комитет цифрового развития и связи Курской области сообщает, что с каждым годом все больше учебных заведений вводит в практику прием от абитуриентов заявлений, заверенных электронной подписью. Электронная подача документов существенно упрощает отправку документов в учебные заведения. Ведь можно подать документы в иногородний вуз, не выходя из дома и не обращаясь лично в приемную комиссию.

Усиленная квалифицированная электронная подпись для подачи заявления на поступление в вуз в электронной форме также подходит для работы на порталах Государственных услуг, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда и других.

Усиленная квалифицированная электронная подпись – это официальная подпись гражданина, выполненная в электронном виде. Как и «живая» подпись, электронная подпись является уникальной.