Logo

3 июня 2019 года в Курской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов. Комитет цифрового развития и связи Курской области предупреждает телезрителей о появлении недобросовестных организаций, предлагающих подключение к цифровому эфирному телевидению за деньги.

В районах и городах Курской области обнаружены анонимные объявления о якобы плановых работах по коллективному переводу жителей на цифровое эфирное телевидение. В них упоминается федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» и постановление Правительства РФ от 3 декабря 2009 года №985, которым была утверждена федеральная целевая программа.

Федеральная целевая программа не предусматривает коллективный принудительный перевод домохозяйств на прием цифрового эфирного телевидения. Два мультиплекса (20 телеканалов в формате DVB-Т2) транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и абонентской платы. Однако в сельской местности появились «дельцы», пытающиеся «оказать» эти услуги за деньги! Телезрителям необходимо проявлять осмотрительность и должную бдительность!