Logo

Проект «Крепкая семья» объединен с другим проектом – «России важен каждый ребенок». Координатором проекта стала Татьяна Воронина.  Старт проекта прошел в школе № 18, которая славится не только тем, что в сухопутном Курске готовит кадетов-моряков, но и тем, что здесь эффективно реализуются программы воспитания школьников, направленные на воспитание ответственного родительства, сохранение традиционных семейных ценностей. 

Поскольку проект, посвящен семье, то и первую встречу решено было провести тематически, по-семейному, за чашкой чая. Участниками встречи стали многодетные семьи. А отец одного из семейств Вячеслав Иванов – он награжден медалью города Курска «Во славу отцовства» – вошел в состав общественного Совета. 

Татьяна Евгеньевна Ворониана рассказала о задачах партпроекта, познакомила с итогами работы за прошедшее время. Конечно, самые главные показатели касаются улучшения жизни наших детей, семей. Курская область занимает третье место в России по устройству детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. За последние годы число детей, в интернатных учреждениях региона сократилось более, чем в три раза. 
По информации председателя комитета ЗАГС Курской области в 2017 году в регионе на 13 процентов возросло число зарегистрированных браков, специалисты также зарегистрировали самое маленькое за последние годы число разводов. 

Первые месяцы года принесли отрадные демографические показатели. В январе родилось на 23 малыша больше, чем в январе 2017-го. 160 малышей, родившихся в семьях курян, стали третьими или последующими детьми. А в прошлом году за этот же период в многодетных семьях родились 154 малыша. 

Вместе с членами общественного Совета обсудили план работы. Татьяна Евгеньевна предложила создать в регионе общественную организации «Ассоциация многодетных семей», которая стала бы выразителем и защитником интересов многодетной семьи, консолидировала усилия власти и общества в решении вопросов многодетных.