Logo

21 августа 2013 года состоялось расширенное заседание коллегии комитета ЗАГС Курской области с участием руководителей органов ЗАГС области. Заседание коллегии комитета ЗАГС Курской области транслировалось в сети Интернет в режиме онлайн в рамках проекта «Доверие». На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Состояние и перспективы развития архивных фондов органов ЗАГС Курской области.

2. Распределение субвенций и финансовый контроль за правильностью расходования органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов денежных средств, выделяемых из федерального бюджета на организацию деятельности органов ЗАГС Курской области.

3. Об итогах комплексных проверок отделов ЗАГС администраций Пристенского и Медвенского районов в рамках осуществления контроля исполнения государственных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния.

4. Ответы на вопросы органов ЗАГС по применению в работе рекомендаций по государственной регистрации заключения и расторжения брака, подготовленных Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции Российской Федерации.

С информацией по первому вопросу выступила начальник отдела накопления, обработки и хранения документов ЗАГС (архив ЗАГС) комитета ЗАГС Курской области Н.И. Долгих. В обсуждении вопроса приняли участие члены коллегии комитета ЗАГС Курской области, приглашенные руководители органов ЗАГС области.

С информацией по второму вопросу выступила начальник отдела бюджетного учёта и финансирования комитета ЗАГС Курской области
Л.Г. Григорова. 

По третьему вопросу выступила начальник отдела организационно-правовой и кадровой работы комитета ЗАГС Курской области И.В. Громова.

По обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения

На вопросы сотрудников органов ЗАГС Курской области по применению в работе рекомендаций по государственной регистрации заключения и расторжения брака, подготовленных Департаментом по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции Российской Федерации, ответила заместитель председателя комитета ЗАГС Курской области И.Г. Татаренкова.

 

 

ФОТОМАТЕРИАЛЫ