Logo

          Государственная регистрация актов гражданского состояния в 2020 году в Курской области не останавливалась ни на день. Документы о государственной регистрации актов гражданского состояния – основа расчёта демографических показателей и процессов в стране. Поэтому работники ЗАГС продолжают свою работу даже в тяжелые времена.

         За текущий период 2020 года в регионе зарегистрировано более семи тысяч новорожденных. Почти 40 % из них появились в семьях, где уже есть  один ребенок. На третьего решилось чуть более одной тысячи пар, средний возраст которых составляет 32 года. Аналогичный возраст у родителей, которые обрели своё счастье впервые. Их количество составляет 2 975 семей.

Мальчиков, зарегистрированных в курских ЗАГСах на 5 %  больше зарегистрированных девочек от общего количества в 2020 году. Всего зарегистрировано 7 573 новорожденных.

Имена давали различные, но впервые за последние пять лет первое место занял не Артём, а Иван, который был вторым. Михаил поднялся на третье по популярности место, опередив Александра. В этом году замыкает пятёрку лидеров Максим, присутствующий до этого лишь в десятке имён.

А вот в статистике наиболее популярных имён для девочек почти ничего не изменилось. По-прежнему лидирует Мария, София, Анастасия, Анна, замыкает пятёрку востребованных имен Полина. Самыми редкими именами для девочек стали: Александрия, Евдокия, Станислава, Златослава, среди мальчиков - Вячеслав, Антоний, Вениамин, Петр, Гавриил и другие.

За 10 месяцев 2020 года биологические отцы официально признали свое отцовство над 1 046 детьми. Зарегистрировали усыновленных 39 детей.