Logo

Состоялось очередное совещание в режиме видеоконференцсвязи  с руководителями и сотрудниками органов ЗАГС Курской области, на которое были приглашены главы и заместители, курирующие работу органов ЗАГС в администрациях, руководители финансовых органов муниципальных районов, городов и городских округов области.

Повестка дня была определена по основаниям важности момента сегодняшнего дня – «Конвертация данных в ФГИС «ЕГР ЗАГС» в соответствии с новыми форматами передачи данных: риски, проблемы и пути их решения».

Органы ЗАГС России вышли на финишную прямую, осталось три месяца до полного завершения наполнения федеральной государственной информационной системы Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния актовыми записями всего прошлого периода существования органов ЗАГС. Более 90% работы сделано, осталось ввести в систему незначительное количество, но, именно этот остаток требует максимального внимания, скрупулезной работы, большой затраты времени сотрудников органов ЗАГС.

Начальник отдела информатизации комитета Шумаков А.В. подробно проанализировал положение дел по вопросам конвертации в нашем регионе, выделил важные вопросы и подсказал пути их решения. Материалы с презентацией, где пошагово даны рекомендации к действию,  направлены в органы ЗАГС области.

О.А. Воробьева отметила районы и города, в которых органы ЗАГС успешно приближаются к завершению всей работы по конвертации, а также обратила внимание тех, кто в настоящем периоде «пробуксовывает» в этом вопросе. Ольга Алексеевна обратила внимание руководящего состава органов местного самоуправления на вопрос исполнения бюджета, своевременного освоения денежных средств федеральной субвенции при осуществлении государственных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния.