Logo

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе органы ЗАГС области с конца апреля 2020 года перешли на особый режим работы с гражданами: заявления принимаются через Единый портал государственных услуг или (в отдельных случаях) по записи по телефону.

При подаче заявлений на государственную регистрацию заключения брака убедительно просим всех вступающих в брак лиц особенно внимательно относиться к выбору органа ЗАГС. 

При подаче заявления оплачивается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации,  после этого заявление  попадает в тот орган ЗАГС, который граждане выбрали в самом начале работы с порталом. В случае, если решение по выбору органа ЗАГС для государственной регистрации заключения брака было необдуманным, и возникнет желание у вступающих в брак поменять орган ЗАГС, возможности отозвать заявление нет. Заявление считается поданным и государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации возврату не подлежит. В этом случае возможно только подать новое заявление.

Желаем всем обдуманных решений и действий при работе с Единым порталом государственных услуг.