Logo

В рамках реализации основных мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и в соответствии с планом основных мероприятий областного марафона «Семья, опалённая войной»12 и 13 марта 2020 года сотрудниками отдела ЗАГС, были проведены мастер-классы в трёх дошкольных образовательных учреждениях.

Выбор именно дошкольных учреждений обоснован необходимостью прививать ребёнку высокие чувства истинного патриотизма. Коллективом отдела ЗАГС Администрации Суджанского района Курской области при проведении этих мероприятий была поставлена цель: создать условия для сохранения памяти о подвиге наших солдат в годы войны, сформировать у малышей чувство гордости за свою Родину и уважения к тем, кто воевал на фронте или работал в тылу в военное время. В МКОУ «ДОУ № 1» с детьми средней группы ведущий специалист-эксперт отдела ЗАГС Долгая Оксана Сергеевна проводила мастер-класс по изготовлению георгиевской ленточки, с которыми они, впоследствии, пойдут на парад Победы, посвящённый 75-летию со дня окончания Великой Отечественной войны.

В МКОУ «ДОУ № 8» мастер-класс проводила главный специалист-эксперт отдела ЗАГС Быканова Наталья Николаевна, в котором вместе с детьми старшей группы делали голубя-мира с применением георгиевской ленточки.

В МКОУ «ДОУ № 6» дети старшей группы вместе с начальником отдела ЗАГС Карачевцевой Надеждой Алексеевной писали письма Победы, сложенные в треугольники. Сначала они рисовали рисунки, посвящённые военной тематике, а потом их складывали в треугольники с надписью на обороте: «Спасибо за Победу!». Самые лучшие письма будут впоследствии переданы ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, последним свидетелям тех страшных лет в День Победы – 9 Мая.

Время идёт, и ветеранов с каждым годом становится всё меньше и меньше, а самое младшее поколение России – это последние свидетели, которые могут услышать истории о подвигах и героизме товарищей от непосредственных участников тех страшных событий. Такое мероприятие – это, своего рода, благодарность от самого младшего поколения самому старшему и храброму: «Я помню! Я горжусь!»